今日もたくさん歩いて、観て、体験・経験をしました。
お腹も空いた―ということで、ホテルでのビュッフェで夕食を取りました。
▼
2017年10月16日月曜日
【3日目】お昼ごはん―チキンライス―
今日のお昼は、旅行雑誌で生徒たちがチェックしていた料理
「チキンライス」です。
こちらのお店で食事をします。
さぁ、みんなで「いただきます!」
チキンライスは、シンガポールの国民食ともいうべき、大人気ローカルメニューだそうです。茹でた鶏肉と鶏のダシで炊いたご飯にチキンのスープを組み合わせ。
あっさりとしたうまみは日本人にも大人気ということでしたが、食べた感想が聞きたい!
「チキンライス」です。
こちらのお店で食事をします。
さぁ、みんなで「いただきます!」
チキンライスは、シンガポールの国民食ともいうべき、大人気ローカルメニューだそうです。茹でた鶏肉と鶏のダシで炊いたご飯にチキンのスープを組み合わせ。
あっさりとしたうまみは日本人にも大人気ということでしたが、食べた感想が聞きたい!